首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【十月】勞委會表揚進用身障者績優單位 馬修連恩溫暖獻唱
 

         勞委會為表揚進用身心障礙者工作績優之單位,每年辦理「金展獎」頒獎,今年度是第8年,共計有40家公、私立單位因長時間、高比率進用身心障礙者而獲獎(其中2家因為累計5年獲獎,今年獲得楷模獎),有10家是在協助身心障礙者融入職場具優異表現的單位;另並選拔18位績優身心障礙者職業重建服務專業人員(2位督導、11位就業服務員、位職業輔導評量員、2位職業重建個案管理員)予以表揚。
        勞委會統計,定額進用新制於98年7月施行,降低公、私部門進用門檻(公部門由50人降為34人、私部門由100人降為67人)及提高公部門之進用比率(2%調至3%),施行一年來,99年7月底義務單位共進用6萬2千餘位身心障礙者,遠超過法定進用人數4萬8千餘人,再與98年7月舊制5萬多人相較,1年內已多協助1萬2千名身心障礙者進入職場。
        長期關注公益議題的馬修連恩,得知獲邀為身心障礙者工作績優之單位獻唱,相當慎重挑選了多首經典歌曲 如:Unicorn.Bressanone..等,給予身心障礙者工作績優之單位最大的鼓舞,也期盼自己的一己之力能夠影響更多人投身公益,回饋社會!

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:944104