首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【十月】「資優教育良師典範」國際音樂大師馬修連恩與音樂資優生有約
 

        苗栗縣政府辦理資優教育良師典範方案,訂於991024(星期日)上午9時至12時假苗栗高中禮堂三樓,邀請到國際音樂大師馬修連恩為本縣國中小音樂資優班學生設計一場音樂課程的學習饗宴。
  苗栗縣辦理資優教育良師典範方案是以提升校外專家對資優教育的支援模式,讓報名參加方案的資優學生獲得更多元化的專家資源,以擴展學生的視野、豐富學生的思考內涵、增進學生的情意發展及培養生涯規劃能力,以充分獲得學習需求的滿足。方案內涵包含良師引導、團體課程、師徒制度、個別指導及國際課程,每種內涵都藉由不同的國際大師或校外專家資源的引進發展出個別化兼具適性化的資優教育課程、教學或師生對話。
  本次課程的現場,國際音樂大師馬修連恩親自為資優生捉刀設計融入了對音樂的認知、技能及情意三面向的體驗課程,其中包含馬修老師分享熱愛音樂的背景、動機與原因,學音樂的好處、師生互動的音樂遊戲及現場即席音樂創作指導,透過教學活動的歷程,參加學生可以和國際音樂大師一起進行學習和體驗音樂,表現良好的同學還可以與馬修老師合照並獲得簽名,這不但是苗栗有史以來一次將國際大師資源引進資優教育現場,也將會是國內音樂資優教育發展史上的創舉。相關資訊請洽037-277555資優教育資源中心。

 

新聞來源:http://www.miaoli.gov.tw/index/news/news1_02.asp?bull_id=26732

 

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:944104